重庆市安排部署2016年度新一轮退耕地还林第一次县级检查验收工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-10-31来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网10月31日讯  近日,重庆市林业局印发《关于对2016年度新一轮退耕地还林开展第一次县级检查验收的通知》(渝林退〔2017〕15号),对2016年度新一轮退耕地还林第一次县级检查验收工作进行了安排部署。
    通知明确了此次检查验收对象及内容,共涉及23个区县(自治县、经开区)100万亩退耕还林任务,验收主要内容包括退耕地类别、核实面积、合格面积、造林质量、保存和成林、管护抚育及工程管理等情况。通知要求,各有关区县要高度重视,加强组织领导,从政策技术培训、验收组织、专业技术人员安排、质量检查、验收经费落实等方面统筹安排,确保验收工作顺利开展;要对本区域内落实到土地利用现状图上的退耕还林面积,以小班为单位进行100%现地全查,并按时报送相关资料;对验收中发现的问题,要制定有针对性的整改措施,认真整改;要严肃验收工作纪律,严格遵守各项廉洁纪律规定,按照“谁验收,谁负责”的原则,将验收工作责任落实到单位和个人,严禁弄虚作假和违法违纪现象的发生。
【纠错】