四川省林业厅督导凉山州退耕还林工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-11-01来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网11月1日讯  10月24—27日,四川省退耕中心赴凉山州西昌市、盐源县、普格县,督导新一轮退耕还林任务实施和工程资金兑现工作。凉山州林业局有关负责人陪同督导。
    督导组一行通过召开座谈会、查阅资料、现地查看等方式,深入分析凉山州有关县(市)在新一轮退耕还林任务落地、检查验收、工程资金兑现等方面存在的问题,并结合当前工作实际,提出明确要求。一要加快2017年度任务实施。认真做好政策宣传、地块落实等前期工作,确保按时完成任务。要积极主动服务脱贫攻坚大局,将任务重点向贫困户倾斜,引导发展后续产业,实现“输血”和“造血”功能。二要加快资金兑现进度。补助资金兑现滞后的县(市),要制定整改方案,落实整改措施,倒排整改时间,确保退耕还林民生项目资金及时拨付到位。三是做好2018年任务申报。按照国家要求,今年提前申报2018年新一轮退耕还林任务需求。有关县(市)要提前谋划,根据国家要求的退耕对象和申报范围,在调查研究基础上,科学合理申报任务需求。
【纠错】