云南省丽江市玉龙县开展退耕还林技术培训促林产业发展

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-11-03来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网11月3日讯  为切实巩固退耕还林成果,发展后续产业,丽江市玉龙县近年来将退耕还林工程与产业发展、精准扶贫和生态建设相结合,通过发展经济林木促进产业发展,让广大农户享受退耕还林带来的经济效益。在加强退耕还林的同时,不断创新培训方式,采取邀请专家授课、举办培训班、现场示范、面对面指导、印发资料等方式,对全县乡镇各村组群众从事核桃、花椒种植户进行培训,先后在巨甸、石头等乡镇举行各类培训11次,培训人次2000余次,涉及建档立卡户600户,发放修枝嫁接工具2000套,编印和发放核桃、花椒栽培等技术资料手册5000份。通过培训,让参训人员掌握核桃、花椒生产等实用技术,培养一批懂技术、会管理的从业人员,促进林业科技的推广应用,为核桃、花椒产业的健康发展提供坚强的科技支撑和人才保障。
【纠错】