四川省成都市多举措加快退耕还林补助资金兑付

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-11-06来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网11月6日讯   退耕还林工程是一项民生工程,是惠农工程,为使惠及民生的补助资金安全及时到达退耕农户手中,根据国家、省的相关规定,四川省成都市采取多项措施加快推进退耕还林补助资金兑付。
    一是明确时间节点。为保障全市民生工程顺利完成,成都市对各区(市)县下发加快推进兑付工作的通知,要求各区(市)县在11月底前全面完成补助资金兑付。
    二是开展检查,发现问题。成都市退耕中心组织相关人员,对各区(市)县补助兑付情况开展全面检查,做到及时发现问题。
    三是加强督促指导。针对检查中发现兑付缓慢的区(市)县,成都市向其下发督办通知,要求其进一步明确资金兑付时间,并加快兑付,同时,对整改进展情况进行说明。
【纠错】