四川省达州市渠县全面完成2017年退耕还林补助资金兑现工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-11-06来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网11月6日讯   退耕还林工程既是民生工程、也是生态扶贫内容之一。今年,四川省达州市渠县县委、县政府多次召开会议,明确10月底前必须将退耕还林直补资金打卡到户。按照县委、县政府的要求,渠县农林局积极采取措施,提前完成了退耕还林补助资金兑现工作。
    一是规范兑现程序。渠县退耕还林补助资金兑现严格按照退耕还林工程管理要求,坚持按照“先验收、后公示、再兑现”的程序,确保广大退耕农户根本利益。渠县农林局和渠县财政局今年还联合印发了《渠县新一轮退耕还林政策补助资金兑现程序规定》(渠农林发〔2017〕162号),进一步明确新一轮退耕还林补助资金兑现程序。
    二是加快工作进度。为确保按时兑现,县农林局制定了兑现时间表,明确检查验收、公示、兑现等时间节点。按照时间节点,农林局于6月便发出了《关于开展2017年退耕还林年度检查验收工作的通知》(渠农林发〔2017〕165号),安排部署检查验收工作,7月31日前全面完成检查验收工作,8月30日前全县完成了兑现公示工作,9月20日全县53个乡镇退耕还林兑现花名册收集到位。目前,退耕还林补助资金已全部打卡到户,共兑现补助资金702.75万元,其中:上一轮退耕还林补助资金669.75万元,新一轮退耕还林补助资金33万元。
    三是力促行权公开。按照行权平台信息录入要求,将2017年退耕还林补助资金兑现情况及时录入了行权平台,共录入退耕还林补助行权平台信息12000余条。
【纠错】