吉林省完成了2017年度退耕还林工程管理实绩核查工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-11-06来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网11月6日讯  根据《国家林业局关于开展2017年度退耕还林工程管理实绩核查工作的通知》的安排部署,国家林业局退耕还林办公室成立由李青松副主任担任组长,信息宣传处长刘青、核查处调研员曹海船为成员的核查组,于2017年10月30日-11月3日,对吉林省的敦化市、和龙市和汪清县开展第一轮退耕还林工作的管理实绩核查。厅造林处高玉林处长、赵日强陪同检查。
    通过听取三个县市的汇报、查看退耕还林档案管理情况、现地核查退耕还林地保存情况,李青松主任对吉林省第一轮退耕还林工作给予了充分肯定:一是吉林省前一轮退耕还林工程成效明显,都已郁闭成林,充分发挥了生态效益,遏制了水土流失,改善了生态环境;二是退耕还林工程管理规范,退耕还林档案齐全且专人专柜管理、政策法规健全,确权发证率高、兑现工作依法依规。李青松主任对吉林省前一轮退耕还林工作给予高度评价的同时,也对我省退耕还林工作提出了三点期望:一是继续做好前一轮退耕还林成果的巩固工作,确保前一轮退耕还林成林且面积不能少;二是继续做好退耕还林的档案管理工作,确保有档可查;三是要保持退耕还林工程的管理人员稳定,确保退耕还林管理工作的连续性。 
【纠错】