贵州省毕节市七星关区2017年度退耕还林还草暨森林防火工作推进会召开

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-11-07来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网11月7日讯  (来源:毕节市七星关区人民政府网 )11月3日,七星关区2017年度退耕还林还草暨森林防火工作推进会召开。七星关区委副书记、区长胡敬斌,区政府党组成员、七星关经济开发区管委会副主任、区投资促进局局长李永红出席会议。各乡镇街道主要负责人和有关分管负责人参加会议。   
    会议指出,各乡镇街道务必抓好今冬明春造林关键时间节点,紧紧抓住技术培训、种植质量、种苗管理、时间节点、示范引领和后续管理等六个关键环节,着力抓好今年的造林工作,确保按照省、市要求,12月底全面完成造林,同时及时开展退耕农户的土地丈量、退耕合同签订等工作,并对往年度造林成活率低的地块开展补植补造,确保在规定时间内保质保量完成造林任务。       
    会议强调,森林保护“六个严禁”执法专项行动是省委、省政府保护森林资源的重要部署,对推进生态建设具有重要意义。各乡镇街道和部门要切实履行好主体责任,加强组织领导,增强依法保护森林资源的责任感和紧迫感,严格查处未结案件,严肃责任追究,全力推进“六个严禁”案件查办工作。   
    会议要求,要盯紧盯牢退耕还林还草目标任务,强化责任落实,确保退耕还林还草任务顺利实施完成。要坚持精心谋划、科学组织的原则,进一步细化和完善各项推进措施,切实提高工程质量和管理水平,真正把退耕还林还草的各项目标任务落到实处,并着力培植退耕还林还草后续产业。要逐级落实森林防火责任,扎实推动森林防火管理模式的不断创新,增强人民群众森林防火意识,营造全民防火氛围。要强化宣传教育,提高群众护林自觉性,强化火源管控、预警监测,提高因险设防能力,千方百计将火源堵在山下林外。
【纠错】