宁夏2015年度退耕还林省级核查验收合格率98.81%

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-11-07来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网11月7日讯  为全面掌握宁夏2015年度新一轮退耕地还林实施情况,2017年8月9日—27日,宁夏退耕三北站委托自治区林业调查规划院,抽调专业技术人员组成两个验收组,对全区11个工程县(区)及自治区农垦系统2015年度实施的20万亩退耕地还林进行了省级重点核查验收。此次检查共抽查小班186个,检查总面积24271亩,抽查比为12.14%。经检查,核实的24271亩退耕面积中,合格面积23981亩,不合格面积290亩,其中待补植面积210亩,失败面积80亩;核实面积的合格率为98.81%。
    验收组还对各实施单位退耕还林工程的组织领导、作业设计、设计审批、建设施工、公示公告、档案管理、自查自验、管护抚育等情况进行了检查,各实施单位基本都能做到规范管理。但还存在一些问题,例如各县(区)目前仍未对已实施退耕还林发放林权证;沙区县还大面积种植柠条纯林,树种相对单一等。针对以上问题,验收组要求各工程县(区)认真总结,深化认识,明确整改目标,细化工作方案,采取行之有效的措施办法,将问题整改落实到位。
【纠错】