云南省丽江市宁蒗县退耕还林工程成效明显

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-11-13来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网11月13日讯  (来源:云南网)近年来,宁蒗彝族自治县通过实施退耕还林工程,生态环境得到明显改善,经济效益、社会效益、生态效益和群众利益得到同步提升。
    一直以来,宁蒗县充分利用退耕还林补助期长、投资高、涉及农户多的特点,引导和带动广大农户大力培植特色经济林,努力扩大种植面积,有效地促进了山区产业结构调整,增强脱贫致富的后劲。据林业二类调查统计,全县林业用地面积达736.74万亩,占全县总面积的76%,其中有林地面积达392万亩,疏林地面积为77.8万亩,灌木林地达9.1万亩。活立木蓄积量为3470万立方米,森林覆盖率从1998年的53.4%增加到68.7%,实现了森林资源面积和活立木蓄积持续双增长。
【纠错】