云南省保山市举办退耕还林业务培训班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-11-13来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网11月13日讯  (来源:E木业网)为进一步加强新一轮退耕还林工程管理,提高工作效率,稳步推进新一轮退耕还林工程建设,11月1日至3日,保山市林业局在隆阳区举办全市新一轮退耕还林工程业务培训班。市退耕还林办公室全体干部职工、各县(区)林业局退耕办主任,县级退耕办及承担退耕还林任务乡(镇)林业站熟悉ArcGis软件应用的技术人员共计86人参加培训。
    培训采用授课、现地操作学习和问题解答的方式进行,邀请ArcGis软件操作与运用专家授课,重点学习了卫星影像图在退耕还林工作中的运用和ArcGis有关操作,强化练习了卫星影像图的获取,影像图的处理(金字塔建立、统计数据和直方图、校正、坐标转换、配准等),影像图的内业运用(设计图的初步规划、字段计算、统计汇总、制作外业调查手图),影像图的外业调查运用,ArcGis的基本设置、与电子表格连接、与GPS连接,ArcGis图层与KML(KMZ)转换,常用工具使用和拓扑检查等,在金鸡乡实地练习了利用卫星影像图区划退耕农户的地块和面积测算,对学员在ArcGis软件运用中遇到的问题进行解答和示范操作。市退耕办主任对学员提问的新一轮退耕还林管理的相关政策进行了解答。
    通过此次业务培训,进一步巩固和提升了全市退耕还林工程管理人员的政策、业务和制图、识图水平,强化了退耕还林队伍建设,为进一步规范实施新一轮退耕还林工作奠定坚实的基础。
【纠错】