国家林业局核查组到江西省九江市调研退耕还林工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-11-13来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网11月13日讯  (来源:德安新闻网)11月8日上午,以国家林业局退耕还林办公室副主任敖安强为组长的核查组到我县调研退耕还林工作。市林业局副局长徐爱源,县委常委、统战部长顾峰陪同。
    敖安强一行先在县林业局召开了座谈会,听取了县林业局主要负责人工作汇报。顾峰向核查组补充介绍了有关情况,指出县委县政府高度重视退耕还林工作,政策支持到位、技术服务到位、工作督查到位,保持了工作的连续性;老百姓造林的积极性非常高,拥护支持退耕还林政策,取得了明显的成效。座谈会后,核查组到吴山镇山湾村、樟树村退耕还林现场,聂桥镇林业工作站实地考察。
    调研中,敖安强对我县退耕还林工作给予充分肯定, 敖安强强调,退耕还林工作利国利民,是推动生态建设、促进经济发展的大好事。 下一步,要继续巩固好以前的成果,加大宣传力度,为国家正在研究退耕还林的后续政策提供决策基础;要深入了解林农对今后退耕还林工作和政策的诉求,搜集梳理意见建议;要重视退耕还林中大面积经济林、果业林的资源利用,因地制宜地将退耕还林的资源优势转化为经济优势、产业优势,为区域特色产业发展作出重要贡献。
【纠错】