贵州省黔南“退耕还林”打造“地区品牌”得新疆林业部门点赞

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-11-16来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网11月16日讯  (来源:多彩贵州网 )11月10日,新疆自治区林业厅退耕办主任郑海龙一行在贵州省林业厅退耕中心副主任周军及黔南州林业局相关负责人的陪同下,前往龙里县谷脚镇茶香村调研退耕还林有关政策和刺梨产业发展情况。

调研组参观龙里刺梨产业园

    调研过程中,郑海龙与周军就两省区落实前一轮和新一轮国家退耕还林政策作了交流。在参观茶香十里刺梨沟时,调研组品尝当地的刺梨产品。  
    郑海龙表示,贵州省相当重视退耕还林工作,出台了很多符合基层执行的好政策、好办法。贵州省两期共实施了退耕地造林1700多万亩,力度非常大,效果也非常好。贵州的立地条件与我们新疆的疆南地区相似,用退耕还林项目打造刺梨产业形成区域的品牌这一经验值得学习。

【纠错】