贵州省遵义正安县林业局召开今冬明春造林苗木质量管理工作会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-11-17来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网11月17日讯  为了圆满完成我县今冬明春各项造林任务,2017年11月6日下午,贵州省遵义正安县林业局组织召开了各乡(镇)林业站长、信息资料报送人员,县局挂包乡(镇)工程技术人员等参加的今冬明春造林苗木质量管理培训会。在会上,局分管领导、九道水国家森林公园管理服务中心主任陈正伟同志对相关工作作了安排部署:一是坚持造林苗木“一签两证”制度,从源头抓好造林苗木质量管理;二是按苗木质量标准、规定程序进行苗木质量验收,确保造林苗木质,对“假、冒、伪、劣”苗木给予坚决打击,决不能让劣质苗木上山造林。三是强调苗木采购必须按照政府采购程序进行报批,按低价(不低于成本价)模式进行询价、招标采购。
    最后,局党组书记、局长张亚林同志作了强调,他要求苗木采购、验收的纪律要求,实行谁采购、谁验收谁负责的责任制度。对履职不到位,导致苗木采购、验收管理中出现问题,影响造林苗木质量的,将追究相关单位和责任人的责任。

 

 

【纠错】