四川省退耕中心赴广元、巴中调研新一轮退耕还林

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2019-12-05来源:退耕办
【字体: 打印本页

  中国林业网12月5日讯 11月26日至29日,四川省退耕中心会同省林科院,先后赴广元市旺苍县、巴中市南江县等重点县调研新一轮退耕还林工作。

    此次调研主要围绕“2019年退耕还林任务落地及资金兑现”“2016、2017年度任务省级检查问题整改”“2014年度任务国家核查问题整改”“新一轮退耕还林图层矢量化”等几项内容展开,调研组实地察看了旺苍县大两乡金光村、普济镇龙池村、南江县坪河镇向阳村、人民村等地多个小班,就有关情况与当地林业主管部门和乡镇干部进行了现场交流,并在巴中市召开了座谈会,与巴中市各县(区)林业主管部门分管领导及业务人员就进一步提升工程管理水平进行了探讨交流。

    调研组强调:一是林草主管部门更加主动向当地政府汇报工作,争取党委政府支持,运用好国土“三调”结果,积极应对解决新一轮退耕还林任务落地难问题;二是要正视问题压实责任抓整改,确保工程质量;三是规范管理,高度重视程序规范、手续齐备,切忌违规操作;四是要加快推进新一轮退耕还林工程地图矢量化工作,为“数字林草”建设打好基础。

 

【纠错】