广西天峨县退耕还林3万亩 保护饮用水源地

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2019-12-09来源:退耕办
【字体: 打印本页

  中国林业网12月9日讯  (来源:河池日报)几年前,沿河一带我们全部种上了竹子、椿树等树种,不仅保护饮水安全,每年还得到国家生态公益林补助资金4800多元。”日前,天峨县六排镇龙坪村村民张秀玲说。

    红水河是该县重要饮用水源地之一,为切实改善饮用水源地周边水域生态环境,天峨县积极探索饮用水源地两岸退耕还林模式,将生态建设与产业发展和农民增收相结合,按照国家标准纳入生态公益林补助范畴,解决退还耕地农民的收入问题。

    据悉,该县涉及退耕还林的饮用水源地保护区共3处,退还耕地3万多亩,涉及群众1200多户6000多人,其中贫困户380多户2000多人,户均享受补助资金2700多元,实现了森林资源、农民收入、生态承载能力“三增”的综合效益。


【纠错】