国家林业和草原局退耕中心调研宁夏新一轮退耕还林工程管理工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2019-12-10来源:退耕办
【字体: 打印本页

  中国林业网12月10日讯  为深入贯彻落实《新一轮退耕还林还草总体方案》,确保新一轮退耕还林规范实施和顺利开展,11月27日至28日,国家林草局退耕办巡视员张秀斌等到宁夏调研新一轮退耕还林工程建设情况。自治区自然资源厅副巡视员张浩、自治区退耕三北站站长王治啸参加调研。

    调研组深入红寺堡区太阳山镇、同心县预旺镇、张家塬乡等地查看了两县区新一轮退耕还林工程建设情况,查阅了内业档案资料,并分别召开了座谈会。在红寺堡区,调研组实地察看了太阳山镇新一轮退耕还林作业区柠条生长情况,详细询问了柠条产业结构和产业发展带动农民增收情况。座谈会上,红寺堡区发改局、财政局及部分乡镇负责人分别就退耕还林工程开展、成果巩固、产业发展、资金兑现等作了发言。

    在同心县,调研组深入预旺镇南塬村、张家塬乡调研文冠果种植及产业发展情况。张秀斌强调,文冠果是一种优质的能源树种,要结合县域经济发展,围绕农民增收这个目标,抓出亮点、做强后续产业发展,抓出成效。座谈会上,县林草局局长丁文详细介绍了同心县退耕还林工程完成情况,县发改局、财政局、政研室、农业农村局、自然资源局、水务局、扶贫办、预旺镇等乡镇和部门主要负责人参加了会议,并就新一轮退耕还林工作进行了座谈交流。


【纠错】