四川省退耕中心调研美姑县等地新一轮退耕还林

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2019-12-12来源:退耕办
【字体: 打印本页

  中国林业网12月12日讯  12月3日至6日,四川省退耕中心会同凉山州林草局组成工作组,赴美姑县、昭觉县、布拖县调研新一轮退耕还林工作。

    此次调研主要围绕“任务落地及资金兑现、国家核查和省级验收发现问题整改、新一轮退耕还林图层矢量化”等方面展开。调研组实地察看了美姑县洒库乡岗洛村、井叶特西乡西甘萨村、布拖县特木里镇机乃村、拉达乡等地多个小班,与有关县林草局和乡镇人员进行了深入交流。

    调研组充分肯定美姑、昭觉、布拖等民族地区深度贫困县践行“绿水青山就是金山银山”理念,依托退耕还林工程脱贫攻坚、修复生态取得的显著成效。调研组对高质量推进退耕还林工程提出三点要求:一是要正视问题压实责任抓整改,确保工程质量;二是林草主管部门更加主动向当地政府汇报工作,争取党委政府支持,加快推进新一轮退耕还林工程地图矢量化工作,提升工程管理水平。三是要多措并举,进一步巩固退耕还林成果,为长江上游生态屏障建设、脱贫攻坚和乡村振兴作出更大贡献。


【纠错】