湖南省衡阳市召开2019年油茶低产林改造现场推进会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2019-12-17来源:退耕办
【字体: 打印本页

  中国林业网12月17日讯  (来源:湖南省林业局) 为加快油茶生产进度,提高茶油产量,提升油茶综合效益,推进全市油茶产业健康、持续、快速发展,12月5日至6日,湖南省衡阳市林业局在浏阳市召开2019年油茶低产林改造现场推进会。

    与会人员参观了浏阳市镇头镇更新低改示范基地,浏阳市林业局介绍了油茶改造提质经验和做法;各县市林业局就2019年油茶产业发展情况进行了交流;市财政局介绍了市级油茶产业发展专项资金使用有关情况;衡阳市林业局对前一阶段油茶工作进行了总结,对下一阶段油茶工作做了部署。

    会议强调,一是要树立信心,增强使命担当意识;二是要科学造林,严把质量关;三是要加强抚育管护,巩固营造林成果;四是要加强基础设施投入,尤其是灌溉设施;五是要推广生态栽培,严禁使用除草剂。




【纠错】