四川省退耕中心调研金川县退耕还林工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-05-07来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网5月7日讯  近日,四川省退耕中心派出工作组到金川县,就前一轮退耕还林成果巩固、新一轮退耕还林迎接国家核查准备工作情况等方面内容进行调研指导。

  工作组深入河西乡、独松乡查看了前一轮退耕还林成果巩固情况和新一轮退耕还林实施情况,抽查了2016年任务部分小班,对该县退耕还林总体成效给予肯定,并就进一步巩固退耕还林成果,高质量、健康、可持续推进退耕还林与县、乡有关负责同志进行了交流;对存在的擅自变更树种、保存率不达标等问题整改给出了指导意见。

  工作组指出,政府和林草主管部门要在尊重农户意愿、坚持生态优先的前提下,把成果巩固和产业发展结合起来。一要加强宣传引导,使广大农户认识到二十年退耕还林成果来之不易,增强退耕农户履约意识,立足自身谋发展;二是要注重培养优势产业,提高退耕林地产出,增加农户经济收入;三是要注意研判市场,在优化林种树种做到“有序、适度、可控”的同时,避免盲目跟风,影响成果巩固;四要加强问题整改,切实做好2016年新一轮退耕还林核查的相关准备工作。(张方林)


【纠错】