内蒙古自治区林业和草原局调研巴彦淖尔市退耕还林工程生态扶贫工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-06-02来源:内蒙古自治区林业和草原局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网6月2日讯  5月20日,自治区林业和草原局副巡视员杨俊平一行赴磴口县调研退耕还林项目生态扶贫工作,巴彦淖尔市林草局局长闫军,磴口县县委副书记赵峻岭、政府副县长温志红、韩志业等领导的参加调研。

  调研组一行认真听取了该县2018年以来退耕还林生态扶贫工作汇报,并通过查看档案、入户走访退耕户等方式,详细了解了贫困户的生活、工作以及补助资金发放情况等。

  在补隆淖镇部分退耕贫困户家中,杨俊平强调:“今年是脱贫攻坚的决胜之年,市、县两级林草部门要努力践行习近平生态文明思想,认真总结工作成效和亮点,把脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接,以更高的标准和要求做好退耕还林生态扶贫工作,确保国家和自治区各项生态扶贫政策落实到位,不但要借助退耕还林项目让贫困户脱贫,而且要让他们走得稳、走得远,收入年年都有提高。”(内蒙古自治区林业和草原局)


【纠错】