云南省新一轮退耕还林工程管理和业务培训班在昆明举办

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-07-08来源:云南省林业和草原局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网7月8日讯  为深入学习领会习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面贯彻落实全国退耕还林还草20周年工作会议、国家林草局退耕中心视频约谈会议精神和省委省政府关于退耕还林工作的决策部署,6月30日至7月1日,省林草局在昆明市举办了全省新一轮退耕还林工程管理和业务培训班,省林草局党组成员、副局长夏留常出席开班仪式并为学员作动员讲话。

  夏留常指出,按照国家和省委省政府的决策部署,7年来,全省各级林草部门努力克服“任务重、政策严、要求多、责任大”等重重困难,积极争取计划任务、加强生态治理、提高农民收入、优化产业结构、助力脱贫攻坚,工程建设稳步推进。

  对下一步工作,他强调,一要准确把握退耕还林面临的新形势新任务,按照国家和省委省政府关于退耕还林的总体部署和工作要求,转变工作观念,调整工作思路,不断适应新形势下退耕还林工作的新特点、新变化,以全新的思路和有力的举措抓好落实。二要严格落实好退耕还林各项政策规定,任务申报要实事求是,政策执行要不折不扣,检查验收要依法依规,政策兑现要尽职尽责。三要认真抓好退耕还林突出问题整改落实,一手抓已有问题整改、还清旧账;一手抓新增任务建设、不产生新账,切实扭转当前工作的被动局面,确保全省退耕还林健康发展。四要全面做好下半年各项重点工作,全面完成年度计划任务,全力做好国家检查验收,科学谋划“十四五”规划编制等有关工作。

  培训期间,通报了全省退耕还林工程建设和管理中存在的问题,对退耕还林作业设计编制、矢量数据技术规范等进行了深入讲解和培训,并召开了州市县退耕办主任座谈会,对进一步规范工程建设管理、落实国家自然资源督察整改等问题进行交流讨论。全省16个州市及15个工程县林草局退耕办主任和业务骨干、省林业调查规划院有关技术人员等70余名人员参加了培训。(省退耕办)


【纠错】