湖南省2020年度退耕还林工程国家级检查验收启动会在长沙召开

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-08-25来源:湖南省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网8月25日讯  8月17日,湖南省2020年度退耕还林工程国家级检查验收启动会在长沙召开。国家核查组组长、华东林业调查规划设计院副总工程师陈火春,省林业局党组成员、副局长吴剑波出席会议,国家核查组成员、省林业局造林绿化处有关负责人参加会议。

  启动会上,吴剑波代表局长胡长清对核查组来湘开展工作表示热烈欢迎,并对湖南退耕还林工作情况作了介绍。他指出,湖南历来高度重视退耕还林工作,始终把退耕还林作为全省林业工作的重点,强化工程建设,完善工作制度,加强监督管理,助推脱贫攻坚,取得了实实在在的效果,多次受到国家林草局的通报表扬。此次核查组来湘,是一次推进湖南退耕还林工作的契机,有利于总结退耕还林经验,查找发现分析问题,真实反映基层需求,确保退耕还林“造林一块、成林一片、造福一方”。下一步,我们将在继续巩固前一轮退耕还林工程成果的同时,结合第三次国土资源调查结果,进一步扩大全省新一轮退耕还林规模。

  陈火春对我省退耕还林工作给予充分肯定,认为湖南对退耕还林工作高度重视,在建设和管理方面有思路、有方法、有成效,取得了良好的生态效益和社会效益。他表示,这次退耕还林国家检查验收湖南涉及的县市区较多,各方面要加强沟通衔接,密切配合,确保检查验收工作顺利推进。同时,既要深入了解和总结湖南退耕还林的好经验、好成果,又要对发现的问题要深入分析,查找原因,促进后续退耕还林工作的开展。他要求,在工作过程中,核查人员要认真贯彻落实中央八项规定,严守廉政纪律。

  根据工作安排,此次检查验收对象为2016年新一轮退耕还林任务,涉及我省42个县市区,面积共计8万亩,检查内容主要包括退耕地还林面积保存情况、退耕地还林面积成林情况、工程管理情况等。启动会后,各核查小组分赴各县市区开展工作。(湖南省林业局)


【纠错】