四川安排新一轮退耕还林问题整改

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-03-29来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

日前,四川省林业和草原局向各市(州)林草主管部门发出通知,安排2020年度新一轮退耕还林问题整改工作。

通知要求,各有关市(州)要高度重视国家核查和省级验收发现的问题,要切实加强领导,强化问题整改主体责任,督导各有关工程县(市、区)采取针对性整改措施,确保问题整改工作取得实效,切实巩固退耕还林成果。

通知强调,对检查验收发现的不核实面积,要重新落实符合政策规定的地块并及时组织栽植造林;对保存率未达标面积,要抢抓造林季节及时补植补造并落实管护责任;对内业资料存在问题的,要抓紧规范完善。

下一步,四川省林草局将会同有关市州组织力量,采取明察暗访、随机抽查等方式,对整改结果进行跟踪督导,确保整改质量和成效。 (刘 颖)


【纠错】