新疆开展2021年度退耕还林检查验收工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-04-09来源:新疆维吾尔自治区林业和草原局
【字体: 打印本页

新疆维吾尔自治区林业和草原局高度重视,提前谋划,组织开展2021年度退耕还林检查验收工作。检查验收内容包括:对自治区下达的2019年新一轮退耕还林计划任务开展自治区级检查验收;对自治区下达的2020年新一轮退耕还林计划任务开展第一次县级检查验收;对自治区下达的2018年新一轮退耕还林计划任务开展第二次县级检查验收。

新疆林草局要求,一是各地要高度重视检查验收工作,严格执行《新一轮退耕地还林检查验收办法》,针对检查验收的各个环节认真做好制度建设、技术培训、外业调查、内业计算、结果汇总等工作,确保按时保质完成2021年退耕还林检查验收任务。二是各检查验收任务的单位要确定一名领导具体负责检查验收的组织协调工作,选派业务熟练、责任心强的同志担任技术负责人,统筹安排技术人员,做好参加验收技术人员的岗前培训,落实各检查组责任,确保检查验收工作规范实施。三是在检查验收工作中,要严格遵守各项廉政纪律和工作规定,不得以任何理由、任何形式干扰验收工作的正常进行,严禁弄虚作假和违纪行为的发生,检查验收人员需签订检查验收廉洁承诺书后,方可开展退耕还林检查验收工作。四是检查验收工作结束后,统计检查验收结果,形成退耕还林检查验收小班数据库(SHP格式),汇交自然资源主管部门纳入国土“三调”年度变更工作,并在“三调”成果上形成矢量数据,编写并报送检查验收报告。

今年国家林业和草原局将对全区2017年退耕还林计划任务开展国家级检查验收,各地对照去年国检发现的问题,举一反三,及早进行整改。


【纠错】