四川资阳推进退耕还林问题整改

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-04-16来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

四川省资阳市自然资源和规划局强化组织领导,细化工作措施,扎实推进2020年度新一轮退耕还林整改工作。

一是印发整改通知。及时将《四川省林业和草原局关于2020年度新一轮退耕还林国家核查和省级验收结果的通报》中涉及资阳市存在的问题通知相关县(区),要求工程县(区)强化整改主体责任,落实责任分工,迅速开展整改工作。

二是制定整改措施。督促指导有关县(区)对照问题清单,按照国、省有关退耕还林政策规定和技术规程等要求,科学制定整改方案,提出针对性整改措施,积极对接“国土三调”成果,做好退耕还林上图入库和基本农田调出工作;加大宣传力度,进一步强调退耕还林地禁种高杆作物;推动退耕还林不动产权证书登记办理工作。

三是强化督促指导。派出专门工作组,深入各县(区)乡镇开展退耕还林成果巩固和整改工作专题督导,针对整改推进中的难点与县、乡负责同志及经办人员共商对策,确保整改工作落到实处、取得实效。(樊露)


【纠错】