云南富宁召开新一轮退耕还林工程业务培训暨工作推进会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-05-24来源:​云南省林业和草原局
【字体: 打印本页

为加快推进云南省文山州富宁县新一轮退耕还林5.69万亩工程实施进度,按时、按质、按量完成省州下达的各项工作任务。近日,富宁县林业和草原局召开2021年新一轮退耕还林工程业务培训暨工作推进会议,各乡镇负责新一轮退耕还林工程矢量数据ArcGis应用的专业技术人员、退耕还林县级检查验收技术人员共计23人参加培训。

培训会上通报全县退耕还林工程实施情况,并安排部署2021年实施的新一轮退耕还林相关工作,使参训人员了解新一轮退耕还林工作要求和责任,确保顺利实施和保障工程建设质量。

培训会就新一轮退耕还林用地政策、地类认定、检查验收标准和内业数据汇总相关要求等进行详细讲解。同时,对ArcGis在退耕还林外业规划中的操作及技术应用进行现场操作演示。此外,与会人员开展项目实施集体廉政谈话提醒,要求林草工作人员严格执行中央八项规定精神和廉洁从政各项规定,加强自律,主动预防,正确行使权力,依法依规按照政策开展工作,时刻保持自警自省,做到忠诚、干净、担当,以良好作风确保林草系统风清气正。

通过培训,有效提高了富宁林草工作人员实施退耕还林还草工程的建设质量和信息化管理水平,为富宁县切实推动退耕还林还草工作高质量发展打下坚实基础。(郭光艳)

【纠错】