“重走长征路—退耕还林还草作家记者行”走进重庆

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-05-30来源:​重庆市林业局
【字体: 打印本页

日前,中国自然资源作家协会主席陈国栋一行来到重庆市城口县开展“重走长征路—退耕还林还草作家记者行”活动。

陈国栋一行调研高观镇退耕还林核桃基地情况,并与基层党员、群众进行了深入交流;参观红军三十三军指挥部旧址、高燕镇红军村、大巴山国家级自然保护区陈列馆、苏维埃纪念馆等基地,重温革命历史,缅怀革命先烈。陈国栋一行高度评价了城口县退耕还林工程建设的做法和成效,并建议城口县进一步推进红色革命文化与退耕还林还草建设的融合,做大做强“红色”“绿色”两大品牌,把城口县建设成为革命老区高质量发展示范区。

“重走长征路—退耕还林还草作家记者行”活动由国家林草局退耕办主办、中国自然资源作家协会承办,邀请作家、记者深入红军长征沿线和红色革命老区,实地调查了解当地退耕还林还草典型经验、技术模式和先进事迹等,通过文学作品讲述退耕还林还草、推进生态文明和美丽中国建设的绿色故事。

【纠错】