湖南召开巩固拓展流域退耕还湿工作座谈会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-07-25来源:​湖南省林业局
【字体: 打印本页

7月19日上午,湖南省林业局组织召开巩固拓展流域退耕还湿工作座谈会。局湿地中心、规财处、省林科院相关负责人及部分市县林业主管部门代表参加座谈。

会议强调,一是要提高思想认识,充分领会开展巩固拓展流域退耕还湿工作的重要意义。二是要明确工作任务,进一步摸清可开展流域退耕还湿和小微湿地建设的土地区域底数并落地上图,制定切实可行的工作方案。三是要把握工作重点,进一步总结试点工作经验,强化非耕地要求,合理成本建设,低成本运行,可持续发挥湿地生态经济社会效益,并争取省委省政府和省发展改革委、省财政厅重视支持,加强资金保障。四是要加快工作进度,尽快拿出调研成果并制定好工作方案,全力推进巩固拓展流域退耕还湿和小微湿地建设。

会上,湿地中心负责同志汇报了巩固拓展流域退耕还湿工作进展情况,市县林业主管部门代表就本地巩固拓展流域退耕还湿工作取得的成效、存在的困难及下一步打算作了交流发言,相关单位就如何巩固拓展流域退耕还湿工作提出了意见和建议。

【纠错】