贵州省怀仁市副市长刘帮涛督查指导退耕还林工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-29来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网1月29日讯   2018年1月22日和23日,仁怀市副市长刘帮涛同志率市林业局局长仇志华、副局长钟柱等相关部门人员,在引进企业负责人的陪同下,到合马镇、茅台镇、高大坪镇、大坝镇对我市退耕还林工程进行督查指导。
    督导过程中一是听取各乡镇当前退耕还林的工作推进和产业发展情况的汇报,二是听取引进企业的产业规划和后期管护计划以及在实施过程中的存在问题和困难情况介绍,三是到退耕还林实施地块进行了实地查看。目前各乡镇已基本完成所有苗木栽植,配套的基础设施也正在建设中。刘帮涛对各乡镇的退耕还林工作表示认可,同时对选定的毛叶山桐子、元宝枫和柑橘等树种表示赞同。最后提出两点工作要求:一是引进企业必须严格按照与市委政府签订的框架协议和与乡镇(街道)签订的苗木栽植施工合同要求,认真履行职责,做好苗木栽植扫尾工作,调运苗木质量与栽植质量要达到退耕还林工程建设的质量要求。同时要落实好后期管护工作,确保项目实施后给农民带来更好收益,促进农民增收致富。二是各乡镇(街道)作为项目实施主体要积极主动做好与企业的对接,加强对企业按合同履行苗木栽植、管护、抚育等职责的监督。同时作好群众的宣传工作,保证产业基地顺利建成。

【纠错】