新疆建设兵团第七师一二六团开展森林防火培训

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-31来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网1月31日讯   1月26日上午,新疆建设兵团第七师一二六团林业工作站组织全体职工25人开展了森林防火宣传培训。
    此次培训内容主要包括普及《森林法》相关知识、森林防火知识宣传、森林灭火方法及注意事项等。讲课过程中,讲解员通过多媒体辅助、现场问答、观看宣传视频等教学方法相结合的方式为林业工作人员上了一堂生动而有意义的课。
    林业站护林员陈双喜说:“今天听了讲课才知道平时在生活中随手扔掉的一个烟头都可能引起森林大火,以前在生活中没有注意的小细节,都有可能酿成大祸,作为护林员,在做好本职工作的同时,要从自身做起,今后一定要注意生活中的小细节,避免发生重大损失”。
    一二六团林业工作站本着绿水青山就是金山银山的原则,以冬季职工素质培训为抓手,通过培训不仅提高了职工的知识层面,而且提高了职工的安全责任意识,为生产安全打下了坚实的基础。
 
【纠错】