国家林业和草原局对 延安市新一轮退耕还林2014年度国家计划任务进行国家级核查

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-16来源:退耕办
【字体: 打印本页

  中国林业网8月16日讯  

    

    8月14日起,受国家林业和草原局的委托,西北林业勘察设计院监测处副处长赵义兵、遥感中心高级工程师王照利一行8人,代表国家林业和草原局开始对我市新一轮退耕还林2014年度国家计划面积和上一轮退耕还林部分面积进行国家级核查。

    今年是国家新一轮退耕还林2014年度计划下达的第五年,按照国家新一轮退耕还林的政策兑现办法(三次五年兑现完毕)和三级检查验收制度(即市县联合自查、省级复查、国家核查),2014年度计划第一、三、五年三个轮次政策兑现已经结束,为此,国家林业和草原局决定对2014年度计划任务进行国家级核查。本次核查共抽取了我市吴起、志丹、安塞、黄龙四个县区共计44216.9亩的退耕地还林面积(其中新一轮退耕还林面积34660亩,上一轮退耕还林面积9556.9亩),占到全省抽样面积的58%,主要检查退耕地还林面积保存情况、成林情况和管理情况。

    为确保本次国家核查工作的顺利进行,市退耕办按照省林业厅的统一要求,组织被核查县区成立了以主管县长为组长、县林业局长和退耕办主任为成员的县级领导小组,并专门下发文件,要求被核查县区积极配合本次国家级核查工作,主管领导和退耕办负责人要全程陪同,及时协调和解决核查过程中遇到的问题。

     8月14日上午,第一批国家级检查人员在省退耕还林工程管理中心总工程师陈孝勇,市退耕办党组书记、主任仝小林和总工程师白应飞的陪同下,来到被抽查县区的第一站志丹县,组织召开了本次国家级核查协调会。志丹县委副书记、县长刘志生参加会议并表示,志丹县委、县政府将全力配合核查组成员开展核查工作。

    本次国家级核查是国家林业和草原局组织对国家新一轮退耕还林任务的首次核查,核查结果将作为国家今后调控各地退耕还林计划指标的重要参考依据。



【纠错】