安徽省黄山市建设项目使用退耕还林林地市域范围内异地占补平衡试点工作取得重大突破

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-08-28来源:安徽省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网8月28日讯  针对建设项目使用林地要素供给瓶颈,在安徽省政府的关心和安徽省林业局大力支持下,安徽黄山市政府办公室印发了《关于认真做好全市退耕还林林地异地占补平衡工作的通知》,黄山市林业局细化工作流程、落实保障措施、强化工作协作,切实做好黄山市资源循环利用基地基础设施建设项目使用林地申报工作。

  该项目是省市重点公共民生建设项目,项目拟使用林地276亩,其中涉及徽州区退耕还林林地160亩,黄山市政府召开专题会议研究同意进行异地占补平衡,徽州区、歙县人民政府落实协议签订及异地占补平衡要求,黄山市林业局多次赴省林业局汇报,项目使用林地顺利获批。标志着安徽省内在市域范围内退耕还林林地跨区域异地占补平衡先行先试改革工作取得重大突破。(安徽省林业局)


【纠错】