四川省组织开展退耕还林还草政策实施情况总结评估工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-12-07来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网12月7日讯  为全面系统总结退耕还林还草政策实施情况,研究巩固退耕还林还草成果及完善退耕还林还草政策,按照国家有关部委部署,近日,四川省林草局会同省发展改革委等三部门联合下发通知,就组织开展退耕还林还草政策实施情况总结评估工作作出具体安排。

  通知指出,评估范围为国家和省批准的 1999年起实施的前一轮退耕还林和2014年起实施的新一轮退耕还林还草政策实施情况。评估内容主要包括退耕还林还草前期工作、工程实施、资金使用、后期管理、经验和成效、存在的困难问题、后续退耕需求测算、“十四五”及后续退耕还林还草政策建议等。

  通知强调,各地要高度重视工程政策实施情况评估工作,客观真实全面掌握工程实施情况,认真总结工程建设成效和存在的问题,客观反映基层政府和退耕农户对工程建设的意见建议。各地要严格按照通知要求,实事求是开展自评并按时上报评估报告。(周述祥)


【纠错】