贵州省林业局赴安顺市、铜仁市、遵义市督导调研退耕还林工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-12-28来源:贵州省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网12月28日讯  为了贯彻落实贵州省委、省政府领导近期对退耕还林工作的批示要求,抢抓冬春造林有利时机,确保2019年度退耕还林计划任务按时完成,推动2020年度退耕还林计划任务尽快落地实施,根据《省人民政府办公厅关于开展退耕还林工作督导调研的通知》,12月11日至16日,省林业局党组成员、副局长张富杰带队,赴安顺市西秀区、紫云县,铜仁市思南县、德江县,遵义市道真县、正安县开展退耕还林督导调研工作。

  

  

  张富杰一行先后赴紫云县板当镇新场村、猫营镇红星村,思南县宽坪乡迎风村、鹦鹉溪镇鹦鹉溪社区,德江县稳坪镇金庄村,道真县三江镇群乐村,正安县瑞溪镇三把车村等退耕还林造林地块实地查看,详细了解栽植树种、组织模式、预期成效、产业谋划等基本情况。

  督导调研组分别与安顺、铜仁、遵义市政府和有关督导县政府、相关部门进行了座谈,听取2019年度计划任务完成情况、2020年度计划任务落地实施情况及退耕还林补助资金兑现等情况汇报,就当前退耕还林工作存在的困难和问题等进行了认真讨论分析。张富杰要求,一是2019年及2020年计划任务务必按照省委、省政府领导的批示要求,保质保量完成;二是要严格执行国家退耕还林政策,按规定落实可退耕还林图斑,在工程实施过程中出现的问题,要认真梳理并分析研判,及时解决,确保退耕还林工程的顺利推进;三是要及时兑现补助资金,保障退耕农户的合法权益。(贵州省林业局)


【纠错】