第四届全国职业院校林草技能大赛举办

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-07-14来源:​中国绿色时报
【字体: 打印本页

7月10日-12日,由国家林业和草原局主办、江苏农林职业技术学院承办的第四届全国职业院校林草技能大赛在江苏举办。

大赛共设5个比赛项目,其中,高职组设园林景观设计、林草病虫害识别与防治技术、精细木工3个赛项,中职组设林草病虫害识别与标本制作、礼仪插花2个赛项。来自全国54所职业院校的137名选手和141名指导老师参加了比赛。经过评比,最终决出一等奖10个、二等奖22个、三等奖53个、优秀奖20个、优秀指导教师奖10个,优秀组织奖22个。江苏农林职业技术学院获特殊贡献单位奖。

全国职业院校林草技能大赛是国家林业和草原局面向林草职业教育相关专业在校学生主办的一项品牌赛事,每两年举办一次,旨在引导林草职业教育强化特色优势,为林草行业培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。(记者黄山)

【纠错】