陕西召开珍稀野生动物保护科技专项工作推进会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-09-11来源:​陕西省林业局
【字体: 打印本页

近日,陕西省林业科学院在秦岭大熊猫研究中心组织召开陕西省林业科技创新计划珍稀野生动物保护类项目工作推进会。

陕西省林业局对珍稀野生动物保护类计划项目阶段性工作给予充分肯定,对项目科技人员提出五点要求:一是要加强互动交流、协同创新。通过林业科技创新计划的立项实施作纽带,形成定期会议制度,凝聚各方科技力量,相互交流合作,确保项目顺利实施。二是要聚焦目标任务,加强协同攻关。各项目组要对标对表项目目标任务,重视阶段性工作推进,力争取得一批标志性成果。三是要强化“产学研用”实质性融合,反哺生产实践。科学研究既要“顶天”更要“立地”,各项目组要利用好省林科院科研基地,高标准严要求,首先要做接地气的科研,破解生产难题,推动高质量发展。四是树立科研意识、凸显科研实质。科研人员要做到勤观察、常思考、多记录、善交流,注重科研累积和沉淀,充分认识到从事林草科技工作的重要性、艰巨性、长期性,并树立从事科学研究的意识和自觉性。五是要深入科研一线,做好科技服务。项目承担单位要充分发挥科技和人才优势,主动担当,深入生产一线,采取多种形式开展技术培训、技术推广及成果转化等社会服务工作,为陕西省珍稀野生动物救护繁育提供人才与智力保障。

【纠错】