安徽安庆调研科技支撑林长制

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-09-13来源:​中国林科院
【字体: 打印本页

9月1日,安徽省安庆市领导到访中国林科院亚林所,围绕科技支撑林长制工作进行调研并召开座谈会。座谈会由亚林所党委书记、代所长主持,相关专家以及职能部门有关人员参加座谈会。

会上,亚林所副所长介绍了亚林所概况及科技服务安庆林长制的工作情况。与会专家围绕近年来在安庆开展科技服务的具体工作、政策需求等与安庆市领导进行了深入交流,并从高水平示范基地建设、高精度技术融合发展等方面提出了建议。

亚林所党委书记就推深做实双方合作提出五点意见,一是推动安庆市与中国林科院全面战略协议尽快落地见效;二是出台政策引导龙头企业等实体经济参与科技成果转化;三是鼓励引进新品种、新技术,规模化、品牌化打造典型示范区,引领林业行业高速发展;四是不断创新合作机制,让有限的政府资金更大限度地盘活科研创新和成果转化能力;五是建立联动机制,加强沟通和交流,互通有无,精诚合作。

安庆市领导表示,亚林所近年来在科技服务方面做了大量卓有成效的工作,为安庆的林业产业发展做出积极贡献。安庆市委市政府一直高度重视与亚林所的合作,将会在前期合作的基础上,继续与亚林所进行有深度、见实效的战略合作,充分发挥亚林所的技术、资源和人才优势,为安庆市深化新一轮林长制改革、全面建设全国林长制改革示范区和区域性林业产业集群提供有效科技支撑。(杨清平)

【纠错】