青海林草火灾风险普查省级系统建设等2项方案通过评审

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-07-15来源:​国家林草局西北院
【字体: 打印本页

近日,由国家林草局西北院编制的《青海省森林和草原火灾风险普查系统省级建设方案》《青海省第一次全国自然灾害综合风险普查海北州森林火灾风险普查评估与区划实施方案》通过专家评审。评审会由青海省林业和草原局组织,西宁市大数据局、青海省人民防空办公室、青海民族大学、青海大学、青海省林草局森防站及青海省科霆工程项目管理有限公司的特邀专家参加了评审。

会议认为,通过森林和草原火灾风险普查系统省级建设项目的实施,能够汇总收集青海省森林和草原火灾风险普查数据,形成区划预评估成果,将显著提升青海省森林草原火灾预警监测能力。通过实施海北州森林火灾风险普查评估与区划项目建设,准确评估海北州森林火灾对森林资源的影响,实施有针对性防火建设项目,提高海北州森林防火能力,对保障项目区森林资源安全具有重要作用。

经评审,专家组一致认为两个方案指导思想正确,建设目标明确,内容具体详实,措施可行,具有较强的针对性和可操作性;方案编制规范,图文表齐全,符合国家对于初步设计编制的基本要求;方案概算书完整,能准确反应设计内容,较好地控制了工程项目造价,一致同意通过评审。

【纠错】