全国森林防火规划中期评估报告和全国草原防灭火规划通过评审

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-07-16来源:​国家林草局规划院
【字体: 打印本页

7月6日,国家林草局防火司会同应急部火灾防治管理司通过线上线下相结合的方式,组织召开《〈全国森林防火规划(2016—2025年)〉中期评估报告》和《全国草原防灭火规划(2021—2025年)》专家论证会。

专家组由中国林科院、中国林学会森林与草原防火专业委员会、原国家林业局预警中心、东北林业大学、南京森林警察学院、黑龙江省林业和草原局、江西省应急管理厅、四川省林业和草原局、应急管理部国家自然灾害防治研究院等单位专家组成,国家林草局规财司、防火中心、规划院等相关人员共同参会。

与会专家一致认为,开展森林草原防灭火相关规划评估和编制工作,是贯彻落实总书记防灭火“四问”和加强“十四五”时期森林草原防灭火顶层设计的的重要举措,对提升火灾综合防控能力、推动防灭火工作高质量发展具有重要意义。评估报告评估过程严谨有序、评估结论全面客观,符合当前森林草原防灭火工作的新形势和体制改革的新要求。草原防灭火规划形势分析全面,提出的指导思想和目标明确,建设布局科学合理,符合“聚焦重点、分区施策”的建设需求。专家组一致同意报告和规划通过论证。(邹全程)

【纠错】