中国林科院热林所6个桉属新品种通过植物新品种现场实审

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-07-16来源:​中国林科院
【字体: 打印本页

近日,中国林科院热林所申报的桉属植物新品种现场审定会在广东江门市新会区召开。

实审专家在桉树新品种选育人员的陪同下现场审查了6个桉属新品种资源的保存情况,查验新品种的特异性、同种株间的一致性,并听取了新品种选育、扩繁、生长及测试过程的讲解。现场查定后,专家组听取了新品种申报汇报,根据图文、标本、申报文本的DUS测试情况,以及选育人员的答疑,一致同意通过6个新品种的现场审定。

本次申报的6个新品种是热林所林木遗传改良研究团队多年来围绕高产、抗风选育桉树杂交新品种的一次全面总结和成果展示,新品种丰富了华南地区桉树人工林品种资源,为今后良种的申报、推广和应用奠定了自主知识产权及技术贮备,对桉树人工林生态经营和原料林的提质增效具有重要意义。

中国林科院热林所、新会农林局、新会林科所等相关单位参加了审定会。(李光友)

【纠错】