吉林长春开展绿化技术惠民活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-07-19来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

日前,吉林省长春市职工技能大赛第二届园林微景观设计技能竞赛在友谊公园雕塑园举办。

在现场,长春市林业和园林局、市绿化办组织开展绿化技术“一对一”服务活动,观众参与现场互动,可免费领取园林绿化伴手礼及《居家植物养护技术手册》一本。手册内容包括常见花卉植物的栽植技巧、植物病虫害的简便治理方法等,向社会公众普及绿化养护知识,充分挖掘和发挥林业和园林资源优势,助力爱花市民更好地绿化美化家园。

通过现场接待解答、或通过手册上各单位的服务平台二维码和电话,具体问题具体分析,一个问题对接一家技术单位,使认领服务到达“最后一米”,增加全民加入生态强市共建的热情。

活动现场还准备了百日草、细叶美女樱、波斯菊等10个品种共计4000份绿化文创宣传品,并为市民免费提供居家植物养护技术指导,将爱绿护绿植绿的希望种子植入群众心中。 (田微)

【纠错】