《祁连山国家公园(青海片区)生态文化研究》出版发行

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-07-20来源:​国家林草局西北院
【字体: 打印本页

近日,国家林草局西北院组织编纂的《祁连山国家公园(青海片区)生态文化研究》由中国林业出版社出版发行。

《祁连山国家公园(青海片区)生态文化研究》以祁连山国家公园青海片区及周边区域各民族生态文化为研究对象,从祁连山地区悠久的历史、多彩的民族文化和丰富的自然资源中孕育的独具特色的地名生态文化、生产领域的生态文化、生活领域的生态文化、文学艺术中的生态文化、手工艺中的生态文化、思想领域的生态文化研究入手,挖掘天人合一、天人一体、仁爱万物、生态保护的生态文化现象,分析国家公园建设与生态文化一体化建设的意义。开展国家公园生态文化研究,坚守、尊重区域文化多样性,有力推动了生态文化弘扬与国家公园建设的有机结合,在理论和实践层面都具有重要意义。

据悉,该书被列入中国林业出版社2022年度向党的二十大献礼的生态文明建设丛书。

【纠错】