国家林草局西北院推进宁夏智慧林草云平台项目

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-07-21来源:​国家林草局西北院
【字体: 打印本页

近日,国家林草局西北院召开《宁夏智慧林草云平台》项目专题推进会,听取平台建设情况汇报,安排部署后期相关工作。

推进会上,工作专班介绍了《宁夏智慧林草云平台》项目建设基本情况,对平台林长制、林草火灾监测预警、科学绿化、自然保护地监管、林草湿资源管理等子系统的功能设计和开发应用情况作专题汇报,并对下一步工作重点进行了介绍。

会议指出,《宁夏智慧林草云平台》是基于“守望林草云平台”“智慧黑茶林局监管平台”自主创新研发基础的成果转化,平台的设计研发代表了西北院在林草智慧化、生态感知网络建设方面的领先水平。

会议要求,专班要做好统筹协调,加快工作推进,在框架层面做好基础搭建工作,在应用层面做好用户对接工作,在延伸层面做好功能拓展工作。

下一步,工作专班将严格落实会议有关要求,重点打造特色模块和应用场景,进一步完善功能内容,按照项目要求高质量完成好平台建设任务。(科技处)

【纠错】