国家林草局中南院召开全国岩溶地区石漠化综合治理规划研讨会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-07-21来源:​国家林草局中南院
【字体: 打印本页

7月7日,国家林草局中南院全国岩溶地区石漠化综合治理规划技术专班组织召开技术研讨会,就《全国岩溶地区石漠化综合治理规划(征求意见稿)》开展技术研讨,中南院及相关部门领导,专班相关技术人员参会。

会上,项目组就规划编制背景、框架、分区依据及重点项目的部署作了汇报。《规划》编制中充分应用国土“三调”成果,依据最新的石漠化现状和石漠化综合治理成效监测成果,确定了我国岩溶地区石漠化综合治理工程实施的重点区域,落实治理重点项目,采取国家测算与地方需求相结合确定治理规模与任务量,落实治理的关键技术措施和投资,预估实施综合效益。专家组就《规划》架构、内容及项目布局等方面展开热烈讨论,并提出相关意见建议。

中南院有关领导表示,本次《规划》属国家级规划,时间紧、任务重、要求高,对专班成员是一种挑战。大家要高标准严要求,切实增强责任感和使命感,以更饱满的激情和良好的精神状态投入工作,确保高标准完成任务。专班人员表示将认真梳理专家建议,对《规划》进行修改完善,为做好全国岩溶地区石漠化综合治理工作贡献力量。(张晓晨)

【纠错】