四川省林草局召开2019深度贫困县科技扶贫万里行工作总结会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-01-15来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网1月15日讯  为充分总结2019深度贫困县科技扶贫万里行活动经验及成效,分析存在问题,提升深度贫困地区林草科技支撑能力,1月10日,四川省林草局会同省委组织部高端人才中心组织召开工作总结会。省林草局科技处、省林科院、省草科院、四川农业大学、省林草科技推广总站等单位有关同志参加会议。

  按照省人才办《关于组建科技扶贫万里行活动2019年度专家服务团的通知》要求,省林草局组建了13个林草类专家服务团,选派65名专家重点针对越西县、普格县等20余个深度贫困县进行精准帮扶。专家服务团针对当地产业发展实际,形成调研报告39篇,为当地产业发展提供有效的决策咨询;以解决技术瓶颈问题、提升技术能力为重点,开展集中培训137次,现场技术指导271次,培养科技示范户350户,培养本土技术人才1200名;依靠专业优势、技术优势和资源优势,在有条件的地区指导建设科技示范基地96个,推广应用新技术、新品种、新模式139项,为深度贫困地区脱贫攻坚提供了有力的技术支撑。

  省委组织部高端人才中心相关负责人对林草类专家服务团的工作成效给予了高度评价,感谢各位专家对扶贫万里行的辛勤付出,并希望大家继续积极投身科技扶贫工作中,为深度贫困县打赢脱贫攻坚战、推动乡村振兴提供科技人才保障。(刘偲)


【纠错】