云南省大理州美国山核桃幼林抚育管理技术示范推广项目通过验收

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-01-06来源:云南省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网1月6日讯  近日,云南省林业和草原局科技处邀请有关专家组成验收委员会,通过现场查验和会议验收对大理州林业和草原科学研究所承担的“大理州美国山核桃幼林抚育管理技术示范推广”项目进行验收。

  验收委员会深入项目实施地弥渡县苴力镇先锋村进行现场查定,然后对照项目实施合同,审阅了相关验收材料,听取项目组汇报、质疑答辩、评议后,专家组认定项目完成了合同规定的技术和经济指标,项目的实施对大理州美国山核桃产业发展具有重要的科技支撑和示范作用,一致同意项目通过验收。

  项目在弥渡县苴力镇先锋村实施美国山核桃幼林抚育管理示范林1000亩,辐射带动2000亩;对基层技术人员及林农开展技术培训3期211人次,发放技术资料211套;宣传报道8次;制作“大理州美国山核桃幼林抚育管理技术”视频光盘100盘、宣传册1200册;发表论文1篇;建立示范牌1块。项目有力地展示了技术要点、关键环节、细节等推广示范的全过程,扩大了社会影响力,为示范带动周边近万亩的美国山核桃幼林抚育管理产生了积极的作用,把提质增效落到实处,具有创新性和适用性。(杨云广 涂国信)


【纠错】