重庆市林科院核桃团队疫情防控和技术指导“两不误”

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-03-09来源:重庆市林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网3月9日讯  2月下旬,重庆市林科院核桃团队科技人员到黔江黄溪镇三羊村核桃基地开展核桃园春季管理技术现场培训,详细讲解核桃修枝整形、病虫害防治、萌芽肥施用等技术要领,并现场手把手指导林农和基层一线生产技术人员进行修枝整形,真正让技术落地。

  在现场指导的基础上,科技人员还利用QQ群、微信群、电话等,对有关区县基层春季迫切需求核桃栽培管理技术开展了远程在线答疑和技术指导。

  疫情发生以来,该科研团队积极参与疫情联防联控,坚持疫情防控、技术指导“两不误”,充分发挥市林科院在全市林业改革发展中的科技支撑生力军作用,用实际行动帮助基层复工复产,助力决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。(重庆市林业局)


【纠错】