安徽滁州市开展送林业科技下乡 助推薄壳山核桃产业发展

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-03-12来源:安徽省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网3月12日讯  在植树造林的黄金期,安徽滁州市林业部门上下联动,结合“一林一技”,开展送林业科技下乡,助推薄壳山核桃产业发展,为创建林长制改革示范区增光添彩。

  3月3日至5日,滁州市林业局、市林业站有关同志先后到明光市石坝镇恒隆农业科技有限公司、涧溪镇、官店镇、定远县藕塘镇、拂晓乡、大桥镇、永康镇等造林现场,实地指导各地薄壳山核桃春季栽植管理,并与企业大户进行了深入的交流。

  专家组实地查看了苗木的栽植情况,有针对性地开出了造林地开沟、树根周围打围子、浇足定根水、覆盖地膜、短截、定干、绑竹竿、嫁接、刻芽、品种搭配、嫁接苗松绑和剪枯桩、间种、栽植方法、施肥追肥等8张技术“药方”,对薄壳山核桃苗木定干、刻芽、嫁接苗松绑和剪枯桩等具体技术操作进行现场示范,使林农听得明白、学得会、能操作,为薄壳山核桃高质量发展提供技术支撑。(安徽省林业局)


【纠错】