两部林业作品分获浙江省优秀科普作品奖

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-12-30来源:浙江省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网12月30日讯  近日,第四届浙江省科普作家协会优秀科普作品评选结果公布,由省林业技术推广总站报送的《点绿成金——浙江省“一亩山万元钱”谱写林业富民新篇章》和省林业信息宣传服务中心报送的《清凉峰上的守护人——章叔岩》分别荣获浙江省优秀科普作品金奖和银奖。

  作品《点绿成金》讲述了“一亩山万元钱”林业科技富民模式如何让科技在现代林业经济发展中发挥出“乘数效应”,成为拓宽绿水青山和金山银山转化新通道的重要窗口。作品《清凉峰上的守护人——章叔岩》讲述了浙江临安清凉峰国家级自然保护区工作人员章叔岩三十年如一日,坚守大山,寻找、保护并记录华南梅花鹿、安吉小鲵等珍稀野生动物的感人事迹。

  近年来,浙江省林业系统深入贯彻落实习近平总书记关于科学普及的重要论述,以林业“两山”转化和高质量建设“森林浙江”为主线,坚持“政府推动、全民参与、提升素质、促进和谐”,大力普及科学知识,积极倡导科学方法,广泛传播科学思想,着力弘扬科学精神,在全社会推动形成了讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,为建设“重要窗口”贡献林业科普宣传力量。(浙江省林业局)


【纠错】