广东出台加强林业科普工作的实施意见

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-12-31来源:广东省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网12月31日讯  根据《国家林业和草原局  科学技术部关于加强林业和草原科普工作的意见》,近日,广东省林业局联合广东省科学技术厅和广东省科学技术协会印发了《关于加强林业科普工作的实施意见》,共同推动林业科普工作。

  《实施意见》提出,到2025构建覆盖全省、布局合理、形式多样、设施齐全的广东林业科普基础设施体系;打造创作大赛、讲解大赛、粤港澳自然教育讲坛等特色品牌,开展青少年林业科学营、自然教育等科普活动进校园、进社区等活动。同时,提出建设高素质林业科普人才队伍,加强科技成果转化和科普化,深化林业科普交流合作。

  《实施意见》特别强调了要加强林业科普工作的组织领导、完善政策激励措施,提出支持社会力量设立林业科普奖,将林业科普作品、著作、论文、直接参与或指导的科普活动业绩纳入职称评审的有效业绩,保护林业科普原创作品的知识产权等一系列的政策保障,以鼓励林业科技工作者和社会力量参与到林业科普工作之中。(广东省林业局)


【纠错】